关于切实做好第6号台风“烟花”防御工作的紧急通知
发布人:魏澄  发布时间:2021-07-22  动态浏览次数:10

各院(部)、部门:

72011时,第6号台风“烟花”中心位于台湾省宜兰县偏东方向大约890公里的西北太平洋洋面,中心附近最大风力11(30/),中心最低气压为980百帕。据气象部门预测,“烟花”将以每小时14公里的速度向偏西方向移动。强度诼渐加强,最强可达台风级或强台风级(13~15级,40~48/)21日夜间或22日凌晨移入东海海面,可能擦过台湾岛北部,然后逐渐向浙闽沿海靠近,并于25日凌晨到上午在浙闽沿海登陆(台风级,12~13级,33~40/)。受台风“烟花”影响,预计23~27日我省沿江和苏南地区将出现小到中雨、局部大雨的降水过程,淮河以南地区陆上最大风力7~8级,东部沿海海而8~9级别。国家防总已于7208时启动防汛防台风V级应急响应。

根据《省教育厅办公室关于转发省防汛抗旱指挥部办公室做好第6号台风“烟花”防御工作的通知》(苏教办发函〔202122 号)精神,结合苏防办电传〔202118号 《省防汛抗旱指挥部办公室关于做好第6号台风“烟花”防御工作的通知》和学院安全工作委员会发《关于切实做好2021年暑假期间校园安全工作的通知》要求,现就切实做好第6号台风“烟花”防御工作,紧急通知如下:

一、各(部)、部门务必高度重视第6号台风“烟花”防御工作,提前做好安排部署,立即加强安全隐患排查,做好人力物资准备,严防次生灾害发生,及时处置突发险情,最大限度维护学院师生员工生命和财产安全,确保校园持续安全稳定。

二、后勤处要准备好抢险救灾物资,加强校园隐患排查整改,安排专人全面排查工地、校舍和附属设施,加固室外构筑物或树木,发现隐患立即整改,暂时不能整改的落实安全防范措施;严格禁止台风期间在建工程发生顶风冒雨进行作业行为;对静思湖、半山潭、E组团景观池等地在关键部位设置安全警示标牌,同时注意防范台风暴雨天气可能引发的校园内涝或山体滑坡等次生灾害。

三、保卫处要加强校园24小时巡逻工作,发现问题及时处置。

四、信息管理中心要做好灾害性天气下网络运行安全保障工作,提高警惕随时应对突发网络事件。

五、要加强值班值守,严格执行信息报告制度;如遇紧急汛情灾情,立即报告、妥善处理。