我校召开校园和校车安全专题工作会
发布人:魏澄  发布时间:2019-12-31  动态浏览次数:70


        20191230日下午1400,学校安全工作委员会副主任委员、副校长吉小林主持召开我校校园和校车安全专题工作会。学校办公室、宣传教育处、教务处、学生工作处、团委、后勤处、保卫处、思政部、驾驶训练部、信息管理中心、警官培训中心、各学院负责人参加会议。

    会议传达了《省教育厅关于转发省校园和校车安全专项整治实施方案的通知》(苏教安[2019]3号)和《省安全生产专项整治行动领导小组关于印发省校园和校车安全专项整治实施方案的通知》(苏安专治电[2019]10号)精神;就《省校园和校车安全专项整治实施方案》作了说明,要求重点把握三个时间节点:一是今年12月底前基本完成今年以来学校安全隐患问题整改;二是20201月至3月底,开展新一轮重点领域、重点场所、重点环节的专项排查,确保元旦、春节和“两会”期间学校安全;三是20204月至9月底,完成校园安全整治全覆盖和开展集中整治。并对我校校园和校车安全专项整治工作进行了分工安排,明确了责任部门。

    吉小林副校长从提高政治站位与思想认识、强化组织领导与健全安全责任体系、加强舆情监控与安全教育、开展全校性安全隐患排查与整治等四个方面对校园和校车安全专项整治工作提出要求;同时指出:要加强门卫管理和值班值守,要着力解决实验室及危化品安全、消防安全、治安防控、校园交通安全、集体活动车辆租赁、食品安全、水电气安全、建筑与施工安全、实习实训安全等重点领域、重点部位的安全隐患;特别强调:必须加强“心防”,坚决克服麻痹思想,加大检查力度,扎实开展专项整治工作,确保学校安全稳定。