关于进一步加强学校秋冬季安全防范工作的通知
发布人:魏澄  发布时间:2019-11-06  动态浏览次数:68

    在全国第29119消防宣传日来临之际,为做好季节性安全防范工作,有效防范各类事故的发生,查找安全管理工作中存在的薄弱环节,不断改进和提高安全生产水平,切实维护校园安全稳定。根据上级有关文件精神和学校相关会议工作要求,学校将开展“消除火灾隐患,构建平安校园”主题教育活动和校园安全大检查工作。现将有关事项通知如下:

    一、总体要求

    按照“全覆盖、严查处、重实效”的要求,开展校园安全教育活动,全面深入开展安全教育,明确安全重点,排查安全隐患,弥补安全漏洞,落实安全措施,完善安全事故应急预案,充分发挥各学院(部)、部门职责职能,把安全大检查与平安校园建设结合起来,与人防物防技防建设结合起来,与日常安全教育和校园安全文化建设结合起来,努力促进形成校园安全稳定长效机制。

    二、检查范围和重点

    检查范围为学校花园路校区、仙林校区和洪武路家属楼等。检查重点为各二级学院、各部门师生人身安全、消防安全、治安安全、食品安全、交通安全、实验室安全和枪弹、危险化学品等安全措施的落实情况。

    三、工作安排

    1.安全教育阶段

    时间:2019116日——20191110

    各学院(部)、部门要结合119消防宣传日活动要求,深入开展安全教育活动,广泛宣传发动。要充分利用各种途径,采取多种方式,形成人人关注、个个参与的浓厚氛围,为实现“消除火灾隐患,构建平安校园”的工作目标而奠定思想基础和精神动力。

    2.自查整改阶段

    时间:20191111日——20191130

    各学院(部)、部门按照要求进行动员部署,结合实际制定安全检查与整治实施方案,组织力量对本院本部门的安全检查重点部位、相关的办公、实训实验场所进行全面的自查,制定切实可行的整改方案并落实整改。

    3.学校检查阶段

    时间:2019121日——2019125

    校领导组织检查各自分管部门和负责联系的学院。

    4.巩固提高阶段

    时间:2019126日起

    各学院(部)、各部门持续加强安全教育工作,合理安排检查,保持前期自查整改成果。

                                                                                      


                                                                                                       保卫处

                                                                                                   2019年11月6日