我校召开2019/2020学年安全稳定工作会暨《社会治安综合治理责任书》《消防安全领导责任制责任书》签署仪式
发布人:魏澄  发布时间:2019-10-25  动态浏览次数:10

    为进一步深化平安校园建设,确保2019/2020学年学校安全稳定,20191022日上午9时,学校安全工作委员会副主任委员、副校长吉小林主持召开了2019/2020学年校安全稳定工作会,同时举行了《社会治安综合治理责任书》、《消防安全领导责任制责任书》签署仪式。各学院(部)、各部门主要负责人参加了会议。

    会议回顾总结了2018/2019学年学校安全稳定工作成效,吉小林副校长对各学院(部)、各部门做出的不懈努力做出了充分肯定。

    吉小林副校长指出:构建安全稳定的校园环境至关重要,可当前校园安全稳定形势严峻,影响校园稳定的突出问题和风险挑战不少。各学院(部)、各部门负责人要清醒认识和准确把握,提高政治站位,增强责任感和使命感,加强组织领导,积极落实教育部、公安部、国家林业和草原局、江苏省、南京市有关安全稳定工作的精神,重视教育与管理相结合,抓准工作重点和难点,把各项防范措施落细落实,有效保障平安校园建设。

    吉小林副校长强调:安全工作作为重中之重,必须做到用心、用力、用情。要抓好学生心理健康教育、食品卫生防疫工作、消防安全工作、危化品管理工作、交通安全管理、意识形态领域风险管控、校园及周边综合治理以及校园维稳工作,并就具体落实进行了工作部署,1.各部门要进一步增强安全意识,夯实主体安全责任,打牢安全防线。2.抓好大功率电器用电安全,建立办公室大功率电器申报制度,对老化线路、水电重要部位加强巡视。3.加强行车、停车安全管理,保卫处建立车辆登记及违规通报制度,各部门督促自身人员,通力合作,减少车辆事故隐患。