深化校局合作 创建平安校园——栖霞公安分局“反诈联盟”推介会在我校举行
发布人:魏澄  发布时间:2019-10-23  动态浏览次数:10

    20191021日上午9点,栖霞公安分局“反诈联盟”推介会在我校举行。栖霞公安分局副局长顾卫东,分局内保大队大队长宋冬生、民警陆正辉,“反诈联盟”APP研发老师吴学政,我校副校长吉小林、保卫处、学生处、团委以及各学生大队大队长共同出席。

    顾卫东副局长结合真实案例,以案说法,介绍了当前大学生电信网络诈骗的严峻形势及其危害性,分析了当前电信网络诈骗面临的形势,分局想以南京森林警察学院为试点,在仙林大学城各高校推广“反诈联盟”APP的反诈骗战略部署。吴学政老师阐述了“反诈联盟”APP的研发设想,准备以“警方说骗、积分学习、排位赛、专题竞赛、排行榜”等内容来进行警情通报、诈骗手法介绍、并以竞赛的方式来普及反诈知识和强化巩固反诈意识,从而减少校园电信网络诈骗案件的发生。吉小林副校长对顾卫东副局长的来校表示欢迎,并对栖霞公安分局对学校一直以来的大力支持表示感谢,同时要求保卫处牵头对接分局内保大队,各大队组织学生密切配合,及时反馈“反诈联盟”APP实际应用信息,协助分局全面开展反诈骗工作,共同创建平安校园,为构建平安栖霞奠定基础。