关于做好2019年中秋节期间学校安全稳定工作的通知
发布人:魏澄  发布时间:2019-09-12  动态浏览次数:10

各学院(部)、部门:

    中秋节将至,为切实做好节期日间安全工作,落实各项安全措施,保障师生员工的生命财产安全,根据上级文件精神和学校安全工作要求,现就有关事项通知如下:

一、开展安全教育

    各学院、各部门要在放假前集中开展安全教育活动,要充分利用校园网、宣传栏、微信平台、手机短信等通讯工具,根据节日特点,重点加强防溺水、防火灾、防盗窃、防诈骗、防暴恐,交通安全、人身安全和预防食物中毒等宣传教育,教育要突出针对性,讲求实效性,力求深入扎实,防止图形式、走过场。

二、组织安全检查

    各学院、各部门在节前要组织一次安全检查,要有专人负责,认真做好本单位的安全隐患自查工作,检查的重点是枪弹库、危化品仓库、食堂、消防、防盗、水电燃气设施、实验室设备、贵重物品存放等,落实“人走断电”、“关好门窗”等安全规定,发现问题及时整改。

三、加强安全管理

        1.节日期间,人员外出多、聚会多、会餐多,容易引发矛盾纠纷、酗酒滋事及上当受骗等安全问题。因此,各学院、各部门要严格落实请销假等管理制度,全面开展安全教育活动,提醒师生员工外出时务必注意人身安全、财物安全、交通安全、食品卫生安全,假期结束,要及时核对人员,对未按时返校的学生要抓紧查明原因防止意外事故发生。对假期留守学校的师生,要提供必要的后勤保障,并落实好安全教育和管理工作。

        2.各学院、各部门要根据“谁用工、谁负责”的原则,切实加强部门外来务工人员和“四工”人员的教育和管理。

        3.保卫处要加强门卫管理,按章办事,禁止闲杂人员、外来车辆进入校园,发现可疑现象和人员要立即向保卫部门和值班领导报告。安排人员24小时值班守护,加强校园安保巡视,并对执勤人员进行指导和检查,确保校园的安全与稳定。

四、落实值班制度

    学校各部门分管领导和负责人手机务必保持24小时保持畅通。各学院、各部门要安排好节日值班工作,严格落实值班制度。要落实好值班人员、时间、地点、联系方式。做好值班记录,遵循报告程序,发现安全问题,妥善处理,及时报告。

    学校总值班室电话:85878800  

    保卫处值班室电话:85878976

    保卫处24小时值班电话:85878976

    保卫处罗元方电话:13505166259

    仙林派出所管片民警徐静电话:18913862900

 

                                                                         保卫处

                                                                                                                                                           2019912