我校召开2019级新生校园安全教育讲座
发布人:魏澄  发布时间:2019-09-06  动态浏览次数:10

为增强我校2019级新生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,92日晚7点,保卫处在警体馆举办面向2019级新生的大学校园安全教育讲座。本次讲座由保卫处邀请仙林派出所徐静警官主讲,学生工作处副处长许在华主持。

徐静警官向新生讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通安全等六个方面的问题。徐静警官选取了近年来发生在仙林高校的典型案例,分析说明了高校安全事件和大学生违法犯罪行为产生的背景、诱发条件和案件造成的严重后果。并着重介绍了常见的电信诈骗、盗窃案件的特点和防范措施,尤其是在高校中频发的网络兼职诈骗、网络购物诈骗、网络信贷诈骗的诈骗过程和识别技巧。风趣贴心的语言,警醒生动的案例获得了同学们的阵阵掌声。

安全教育是提升大学生综合素质的重要内容,是维持高校安全稳定的坚实基础。 通过本次校园安全教育讲座,使同学们更加深刻地认识到校园安全的重要性,对于同学们减少不法侵害,确保自身生命财产不受损失,维护校园安全稳定具有重要意义。