南京森林警察学院暂住人口管理规定
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-17  动态浏览次数:70

 

 

 

第一条 为加强对校内暂住人口的管理,保障暂住人员的合法权益,维护教学、科研、生活秩序和良好的治安环境,根据《江苏省暂住人口管理条例》,并结合我校实际情况,制定本规定。

第二条 本规定所称的暂住人口,是指年满16周岁、离开常住户口所在地(非本院教职工)在校内居住3日以上或从事务工、经商等活动的人员。具体包括:

(一)劳务团体施工人员;

(二)校内单位聘用的非正式编制人员;

(三)在校内承包、经营商业、服务业的人员;

(四)代培、办班、进修、培训人员;

(五)投靠亲友人员;

(六)其他原因在校内暂住的人员。

第三条 保卫处是负责学校暂住人口管理工作的职能部门,配合和协助公安机关依法对校内暂住人口实施管理。各用工部门是学校暂住人口管理的协管部门,遵循“谁用工、谁负责”、“谁接收、谁负责”、“谁受益、谁负责”的原则,配合和协助保卫处加强对暂住人口的管理。

第四条 校内暂住人口必须依照国家有关规定,严格执行暂住登记和申领《暂住证》制度。

第五条 住宿在校内宾馆的,须按有关规定办理住宿登记手续,住宿登记可视为暂住登记。外国专家、留学生、港澳台等境外人员在校内暂住的,按国家有关规定执行。我校教职工亲友来校暂住的,只进行登记管理,不发《暂住证》。

第六条 暂住人口拟在校内居住3日以上的,应在抵达学校后的3日内,由本人或用工单位负责人持介绍信、身份证和有关证明,到保卫处办理暂住人口申报登记手续。拟在校内居住1个月以上的,应申领《暂住证》。未履行登记手续或未办理《暂住证》的人员,不得居住在校内。

第七条 《暂住证》是暂住人口在校内合法居住的有效证件,由公安机关签发,有效期限为1年。有效期满需继续暂住的,应当在期满前10日内向发证机关申请办理延期手续,每次延期不得超过1年。延期2次后仍需继续暂住的,应当重新申领《暂住证》。

第八条 本规定由校保卫处负责解释。

第九条 本规定自颁布之日起实施。

稿件内容...